Бизнес на производстве тортов и пирожных

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Бизнес на производстве тортов и пирожных». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Что выгоднее – открывать собственное производство, или заняться продажей товара, который будет поступать к вам напрямую от производителя? Однозначного ответа нет, потому что это два разных направления бизнеса со своими плюсами и минусами.

Производство автохимии

Автощампуни, автокосметика для частного использования и для атвомоек, незамерзайка, стеклоомывающие жидкости, ароматизаторы, автомобильные присадки — всё это можно производить в локальных условиях. И строительства гигантских промышленных предприятий не потребуется. Хотя без технологической подкованности, специального оборудования и лицензий, конечно же, не обойтись.
С другой стороны, спрос на эту категорию товаром большой и постоянный, от сезонов не зависит. И если брать во внимание, что поставлять такой товар можно не только конечному потребителю, но и в автомобильные магазины, автомойки, авторынки и т.д., то модель выглядит ещё более привлекательной.

Если тема вам незнакома, специалистов в этой сфере нет, а зарабывать на этом хочется, рекомендуем обратить внимание на франшизу СОЖ Синтез, которая как раз и занимается тем, что организует мини-производства автохимии для новых предпринимателей в разных городах.

13. Производство садовых фигур и декора для сада

Идея обрела популярность уже давно. Дело в том, что для такого производства не требуется больших помещений. Организовать его можно в пределах загородного дома или дачного участка, как обычно и поступают предприниматели. Внеочередным плюсом является тот факт, что основной целевой аудиторией также выступают владельцы собственных участков. Поэтому для тех, кто создаёт фигуры и декор для сада у себя, идеальным является расположение рядом с крупной дорогой на выезде из города. В таких местах как правило большой поток дачников на машинах. Предприниматель же может организовать там же магазин, или выставочную зону, которая будет действовать как реклама.

Помимо прямых потребителей, продукцию могут покупать магазины садовых товаров как сопутствующий товар.

Себестоимость небольшая, что делает бизнес рентабельным, однако из-за большой конкуренции нужно продумать ассортимент и цены. Качественные и не очень дорогие товары, дизайн которых не найти у других продавцов сделают своё дело.

Papad Appalam – это разновидность вкусной закуски, которая может стать отличной идеей даже для домашнего производства. Воплотить данную бизнес-идею вам не составит труда, так как для этого не требуется большое количество рабочей силы и крупных инвестиций.

Стоит отметить, что для успешного запуска данного бизнеса вам потребуется качественный и проверенный рецепт, а также оборудование, такое как газовая плита, посуда, сырье и лист для сушки папад. В том случае, если вы хотите запустить бизнес на коммерческой основе, то вам также понадобятся упаковочные листы и запечатывающая машина.

Вложения: от 30 000 руб.

Доход: стоимость упаковки весом в 200 гр. составляет 150 руб.

Сложности ведения промышленного производства

  • Во-первых, производство продовольственных товаров требует выполнения жестких требований: соблюдение ГОСТов, правил и нормативов, проверки СЭС, наличия сертификатов качества и т.д.
  • Во-вторых, многие продукты питания быстро портятся, поэтому приходится учитывать множество нюансов как при их изготовлении, так и сбыте.

  • В-третьих, производство требует определенных знаний, навыков и умений. Где-то наличие профессионального образования обязательно. Это усложняет выбор персонала.

  • В-четвертых, важно разбираться в юридических вопросах, которые регулируют пищевое производство. Требования для этой сферы едины и прописаны в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 «О введении в действие Санитарных правил». «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001.

Читайте также:  Республика Башкортостан (Башкирия). Сроки охоты 2022-2023

Что важно знать для открытия своего мини-производства

Несколько советов для начинающего предпринимателя в сфере пищевого производства:

  • Выбирая идею, ориентируйтесь не только на текущий спрос, но и на перспективы ближайших 5 лет;

  • Не пытайтесь конкурировать с крупными предприятиями. Стремитесь занять узконаправленную нишу и развиваться в ней;

  • Оценивайте спрос на разную продукцию, ориентируйтесь на потребности клиентов;

  • На старте не покупайте дорогую технику для производства;

  • Попытайтесь найти первых клиентов заранее;

  • Рассмотрите вариант работы на заказ;

  • Тщательно проверяйте поставщиков сырья для своего производства. От качества сырья зависит вкус вашей продукции;

  • Постарайтесь сформировать уникальное предложение, которое будет выгодно отличать вас от конкурентов.

Гастрономический прогноз

Начнем, пожалуй, с самого главного тренда, связанного с путешествиями. Еще со времен пандемии появились некоторые проблемы с тем, чтобы заранее спланировать отпуск в другой стране. Поэтому и возник небывалый интерес к экзотическим кухням у себя на родине. Вроде бы и попробовал национальную кухню, и из города не выезжал. Такое себе необычное приключение.

Особой популярностью, как и в 2022 году, будут пользоваться блюда с яркими вкусами, острыми специями и пряностями. Список самых востребованных возглавят тайские супы, японские шашлычки, мексиканские лепешки и т.д. Их можно готовить по традиционным рецептам или, модифицируя и даже добавляя новые компоненты.

Из напитков в тренде останется мартини. Почему именно он, спросите вы? Есть несколько причин:

  1. Это яркие ощущения, всегда связанные с каким-то праздником.
  2. Напиток имеет богатую историю, вспомните хотя бы знаменитую «бондиану».
  3. Цена более, чем доступна, поскольку в составе коктейля джин или водка, оливки, пару капель вермута и лед. Все, рецепт на этом заканчивается.

И еще один момент. Мартини — это всегда профессионализм. Бармены никогда не готовят его заранее. Им нужно позаботиться о правильной температуре ингредиентов, их количестве и текстуре, а также о правильной последовательности смешивания. Кроме того, им необходимо учитывать такие параметры, как качество льда и скорость его таяния. В общем, в этом деле непрофессионалам не место.

Также стоит упомянуть приправы и специи. Уже не в моде традиционные вкусы: сладкое-соленое, кислое, горькое и т.д. Сейчас в тренде необычные сочетания. Так, например, во многих заведениях в меню есть салаты с помидорами, луком и персиками, а в продаже можно найти шоколад с солью или красным перцем. И таких примеров сотни.

И еще о необычных вкусах. Сейчас модно употреблять в пищу продукты, которые приносят организму максимум пользы. Так, в 2022 году на пике популярности были водоросли келп и листья моринги. Это разновидности суперфудов, продуктов, в которых большое количество нужных человеку витаминов и минералов. Помимо указанных, к ним относятся гуарана, хондрус, колострум и ягоды маки.

Не утратят свои позиции и грибы. Это легко объяснить:

  1. В 2023 году все так же будет расти популярность веганских, вегетарианских и растительных блюд. А грибы — это один из любимых продуктов вегетарианцев.
  2. Существует более 300 видов грибов, благодаря которым можно легко разнообразить свое меню.
  3. Некоторые грибы, называемые адаптогенами, укрепляют иммунитет, способствуют выведению шлаков и улучшают работу сердца. Отдельные заведения планируют ввести их в состав модных коктейлей.

Какая связь между технологиями и общепитом, спросите вы? Приведем несколько примеров:

  1. В тренде не обычные, а электронные и онлайн-чеки, а также оплата с помощью QR-кодов. Они же нужны и для того, чтобы оставить официантам чаевые.
  2. Онлайн-заказы. Нет, здесь речь не идет о доставке на дом. Клиент выбирает понравившиеся блюда, оформляет заказ на определенное время и идет в ресторан. А там его ждет уже накрытый стол. Сделать оплату и оставить чаевые можно там же, где осуществлялся сам заказ.
  3. CRM-системы. С ними работает очень мало заведений, поскольку мало кто понимает всю ценность сбора и анализа информации о клиентах. А она дает возможность оценивать их предпочтения и улучшаться.

Количество требуемого персонала целиком и полностью зависит от объемов производства и со сколькими торговыми точками планируется работать. Если объемы небольшие, а количество магазинов-клиентов составляет не более десяти, то достаточно коллектива из 10-15 человек. В основной штат входят: пекарь и помощник, кондитеры (пять человек), технолог, специалист по логистике и приему заказов, два менеджера по сбыту, зав. складом. Бухгалтера и уборщицу на начальном этапе трудоустраивают на неполный рабочий день (аутсорсинг).

Сколько можно заработать на деятельности

При постоянной реализации продукции ежемесячная прибыль составляет 120 – 150 тыс. руб. Оценка бизнеса:

  • Первоначальный капитал – около 500 тыс. руб.
  • Насыщенность рынка, простота сбыта – средняя.
  • Сложность открытия производства – 5/10.

Бизнес, включающий в меню субпродукты, сокращает количество отходов

Тренд — Туземные сообщества употребляли в пищу все части животных. Вдохновленное этим влиянием, движение «от носа до хвоста» (англ. nose-to-tail) набирает популярность. Сегодня рестораны и магазины деликатесов используют в производстве субпродукты ради этичного и экологичного потребления.

Инсайт — Сокращение отходов важно не только чтобы сократить последствия изменений климата, но и чтобы убедиться, что нужные нам ресурсы Земли не иссякнут. Поскольку беспокойство растет, потребители становятся все осознаннее, и обращаются к брендам, которые придерживаются устойчивых бизнес-моделей. Такие методы получают особое значение, если в их основе лежит давняя традиция.

Экологичная замена сахару

Тренд — Подсластители становятся все популярнее и производятся из продуктов переработки. Кроме того, потребители видят в них большую пищевую ценность.

Инсайт — Индустрия альтернативных продуктов продолжает расти, а с ней — и ожидания покупателей: они хотят, чтобы у продукта были не только усовершенствованные вкус и ингредиенты, но и питательные свойства и экологичность.

  • Пищевые заменители сахара из елочной хвои. Исследователи находят способы использовать ненужные рождественские ели.
  • Натуральные бескалорийные подсластители. NutraSweet Natural — экологичный заменитель сахара на растительной основе.
  • Шоколад с альтернативным сахаром. Ограниченная серия плиток шоколада Supplant с сахаром из клетчатки.

Оценка: 6,2.

Напитки для метавселенной

Производители выходят в виртуальный мир с цифровыми версиями напитков

Тренд — Алкогольные компании обращаются к метавселенной, чтобы создать цифровые брендовые активы. Компании выпускают коллекционные NFT вместе с физическими продуктами, чтобы создать присутствие в виртуальном мире и связать осязаемый и цифровой опыт.

Инсайт — Пространство метавселенной быстро привлекает внимание масс. Современная технология впечатляет потребителей, но кажется слишком сложной. Цифровые продукты, связанные с реальным миром через брендинг, создают чувство чего-то знакомого и позволяют лучше ориентироваться в новом пространстве.

  • Коллекционные NFT-коктейли. Цифровые активы от Eve Bar являются копиями знакомых напитков бара.
  • Подкрепленные активами NFT виски. Специально к Лунному Новому году Rlon Wang и Glenfiddich создали токен для бутылки виски.
  • Безалкогольное пиво. Новинка Bud Light Next не содержит углеводов и получила собственную коллекцию NFT.
  • Текила в формате фиджитал. Текила Patrón Chairman’s Reserve была представлена одновременно с первым невзаимозаменяемым токеном бренда.
  • Вина, привязанные к NFT. Бренд Enigma, вдохновленный британскими дешифровщиками времен Второй мировой войны, распространял новый выпуск через аукцион.
  1. Как уже оговаривалось в начале, важно проанализировать рынок и трезво оценить конкуренцию в выбранной нише. Наличие конкуренции не всегда есть плохо. Наоборот, это знак того, что данная сфера обладает востребованностью у покупателей.
  2. Спрос играет одну из важнейших ролей в любом бизнесе. Примерно оценить его в любом регионе можно, используя сервисы статистики. Наиболее популярным является Вордстат от Яндекса. Кроме того, есть возможность провести тест спроса еще до запуска производства с помощью интернет-площадок, разместив объявления.
  3. Составьте уникальный бизнес-план. Однако не увлекайтесь, занимаясь подробными расчетами и расписывая все на 150 листов. Оставьте место для погрешностей, непредусмотренных проблем и прочих возможных казусов. Оптимальное описание идеи – понимание того, как будет функционировать производство и за какой счет; его устройство, реализация.
  4. Для построения успешного производства крайне важно отыскать сильные стороны, которые будут отличать вас от конкурентов. За счет чего можно отличаться? Низкая цена, система скидок, бесплатная и быстрая доставка, уровень взаимодействия с клиентом – вариантов миллион. Поработайте с целевой аудиторией: придумайте своего идеального клиента, а затем исходите из его предпочтений, формирующих спрос на продукт.
  5. Если вы только начинаете, подумайте хорошо, прежде чем запускать производство инновационных товаров, так как на них еще отсутствует спрос. Такой бизнес можно реализовать, если вы обладатель багажа опыта и возможности больших инвестиций в идею. Немного статистики: из десяти недавно появившихся товаров успех обычно имеют не более двух. Если вы новичок и не готовы идти ва-банк, запустите производство той продукции, которая точно имеет спрос.

Существующие форматы бизнеса

На сегодняшний день имеются такие варианты ведения данного типа деятельности:

  • Перекупка. Считается наиболее легким методом получения доходов, благодаря перепродаже готовой продукции. При этом применяется собственная наценка.
  • Приобретение сырьевого материала у фермеров и животноводов с целью его будущей переработки на собственном заводе. Данная схема состоит из полного цикла создания собственного производства. Для ее реализации необходимо вложить значительные денежные средства. Однако она считается перспективной, так как предполагает расширение рынка сбыта. В нее входит получение, переработка и расфасовка сырья. Для этого необходимы большие вложения капитала. При этом существуют финансовые риски.

Создание бизнес-плана

Вначале каждого проекта необходимо составить поэтапную стратегию действий. В проектный документ входят такие отделы:

  • Резюме – изучение и конкурентоспособность рынка.
  • Организация бизнеса – регистрация предпринимательства.
  • Финансовое планирование – составление сметы постоянных и начальных затрат, прогнозирование доходов, оценка рентабельности.
  • План производства – отбор сотрудников, аренда производственных и офисных помещений, закупка материалов и технического оборудования.
  • Планирование маркетинговых мероприятий – поиск рынков сбыта, реклама.
  • Анализ возможных рисков и способы их снижения.

Вложения инвестиций вначале открытия бизнеса

Для запуска полноценного завода по производству удобрений, необходимы капиталовложения в такие расходные статьи (примерный расчет в российских рублях):

  • Регистрация частного предпринимательства – 90 000.
  • Оплата аренды помещений – 70 000.
  • Приобретение производственных линий – 4 000 000.
  • Закупка сырьевой базы – 400 000.
  • Фонд заработной платы работникам – 130 000.
  • Реклама и маркетинг – 90 000.
  • Резервный фонд – 150 000.

Следовательно, начальные инвестиции в бизнес равны 4 930 000 рублей. Это приблизительная сумма. Она может варьироваться в зависимости от типа выпускаемых удобрений и масштаба производства.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *